原哈登被交易后的第一家老东家!火箭计划13号退役,欧文:别说废话


原哈登被交易后的第一家老东家!火箭计划13号退役,欧文:别说废话
原哈登被交易后的第一家老东家!火箭计划13号退役,欧文:别说废话

北京时间3月4日,布鲁克林篮网队将对阵火箭队,这是詹姆斯哈登第一次被交易到篮网队面对他的老东家。据《休斯顿纪事报》乔纳森费根报道,火箭计划让哈登的13号球衣退役,以表彰他对火箭的贡献。

法甘透露,哈登的13号球衣将会退役,之后没有球员会穿这个号码。他说:火箭将退役他的球衣,他让这支球队变得更好。他在这里打了八年,给火箭和休斯顿球迷留下了很好的印象。

哈登这个赛季和火箭分手了。火箭换了老板,换了主教练,换了总经理,换了队友,哈登觉得是时候离开了。他要求在一月份被交易,这并不能抹杀哈登对球队的贡献。据统计,哈登在火箭队的得分为18365分,在得分榜上仅次于奥拉朱旺。他助攻球队4796次,是助攻之王。

哈登的队友欧文在与马刺的比赛结束后表示,面对前俱乐部哈登,他不会说废话。他说:“那时不会有紧张,我们也不会在球场上谈论哈登。这是一个很常见的游戏。我们将在休斯顿享受篮球,并发挥出高水平。”

篮网在过去的10场比赛中取得了9胜1负的成绩,成为了总冠军最喜爱的球队。火箭在输给伍德后遭遇12连败,在西部排名下滑。

火箭下了很大的赌注引进哈登,哈登不负球队期望,带领球队分别在2015年和2018年进入西部决赛。哈登之所以没有帮助球队第三次夺冠,也是因为运气。他在巅峰时期遇到了一位历史大侠。如果火箭退役他的球衣,他将是火箭历史上退役球员数量第七的球员。

分享到