国王杯梅西双冠王巴塞罗那以4-0战胜毕尔巴鄂获得第31个冠军


国王杯梅西双冠王巴塞罗那以4-0战胜毕尔巴鄂获得第31个冠军
国王杯梅西双冠王巴塞罗那以4-0战胜毕尔巴鄂获得第31个冠军

在2020-21赛季的国王杯决赛中,巴萨4-0击败毕尔巴鄂竞技,历史上第31次夺得国王杯。

在金杯决赛中,两队交手9次,巴萨有6胜3负的优势。最后三场决赛,巴萨赢了毕尔巴鄂。

上半场比赛中,弗兰基德容在禁区内低射,立柱弹出。下半场,德容助攻安托万格里兹曼抢分推球。德容头球下城,梅西连推两脚破门,梅开二度。最终巴萨4:0击败毕尔巴鄂竞技。

这是巴萨有史以来第31个金杯冠军,是赛事史上最多的,击败了毕尔巴鄂竞技(23冠)和皇家马德里(19冠)。巴萨在过去的13个赛季中7次获得国王杯,3次获得亚军。同时,这也是梅西成为巴萨队长后获得的第一个国王杯。

在梅开二度后,梅西本赛季进了31个球,连续13个赛季进了30个球。这两个进球也帮助梅西粉碎了两次金杯决赛记录。第7届金杯决赛首个破门的球员,他在决赛中的9个进球也是历史新高!决赛MVP梅西,活该!

梅西在巴萨的冠军人数扩大到35人,巴萨历史第一的地位进一步巩固。此外,梅西还进了56个球,成为金杯历史上得分第四多的球员。

巴萨主教练罗纳德科曼赛后说:“我觉得今天再次证明了梅西是天生的赢家,每天都在证明这一点。这样重要的比赛,梅西会一直在。当然,其他玩家也值得称赞。今天,我们正遭受着巨大的困难,我们配得上这个冠军。」

赛后,梅西更新了他的IG说:“这是一场非常艰难的比赛,但我们终于获得了这种快乐和喜悦!我们是冠军!」

分享到